Ricotta e pere cake
Ricotta e pere cake

Ricotta e pere cake

TR39
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La torta ricotta e pere è un dessert dal profumo e dalla consistenza inconfondibili. Realizzata con biscotto morbido alle nocciole di Giffoni, profumato al rum e mousse di ricotta fresca, arricchita da pere Williams, risulta essere il dolce perfetto da poter degustare in qualsiasi occasione conviviale, che soddisfa proprio tutti.

Dimensioni

 

Ingredienti selezionati

 

Lavorazione artigianale

 

Più di 10.000 palati soddisfatti

Torta ricotta e pere: il dessert perfetto per ogni occasione

La torta ricotta e pereè un dessert tipico della pasticceria di Amalfi e di tutta la costiera amalfitana. Fresca e delicata, la torta ricotta e pere è composta da due dischi di biscotto alla nocciola farciti con una crema a base di ricotta, panna e pere. Di origini molto antiche, sembra fosse già conosciuta dagli antichi egizi. Secondo una leggenda, questo dolce è stato inventato da un giovane pasticciere campano il quale per errore fece cadere alcuni pezzetti di pera caramellata sui pasticcini alla ricotta, li assaggiò e ne rimase entusiasta. In quel momento nacque la torta amalfitana di ricotta e pere.  I suoi ingredienti sono pochi e semplici ma, nell’insieme, si combinano perfettamente, dando vita ad un prodotto delizioso e dal sapore inconfondibile.

La torta ricotta e pere di Mr Whippy

Realizzata con prodotti da me selezionati e dalla lavorazione artigianale, la torta ricotta e pere soddisfa i palati di tutti, grandi e piccoli. Caratteristica tipica di questo dolce è la croccantezza del biscotto che va a contrastare la vellutata crema alle pere. La torta, come tutte le preparazioni tradizionali, ha numerose varianti, ma per una sua perfetta riuscita io utilizzo sempre una buona ricotta, fresca, e pere di qualità dolce, al giusto punto di maturazione. Questa torta infatti è realizzata con ricotta di pecora, panna composta dal 35% di lipidi e farina di tipo 00. Per quanto riguarda la sua superficie, mi piace realizzarla interamente ricoperta con zucchero a velo, decorazione semplice, quasi scontata, che però esalta perfettamente il sapore. Disponibile nel pratico formato per 8/10 persone e nel formato più grande per 16/18 persone, la mia torta di ricotta e pere, terminato il pranzo o la cena coi propri parenti o amici, renderà il tutto ancora più delizioso e squisito, regalando un pizzico di dolcezza ai palati di tutti.

Confezionamento
In cartone alimentare.
Shelf life
6 mesi dalla data di produzione, da consumarsi preferibilmente entro la data riportata in etichetta.
Conservazione
Conservare ad una temperatura da -18° a - 22°C.
Condizioni d’impiego
Consumare ad una temperatura di +4°C.
Istruzioni per l’uso
Scongelare prima di degustare.
Note
Il prodotto non deve essere ricongelato.
Ingredienti: mousse ricotta  (panna  35% di lipidi , ricotta di pecora , zucchero a velo , gelatina alimentare) , biscuit alla nocciola (nocciole, albume, saccarosio, burro, tuorlo d'uovo, farina tipo "00") , pere Williams
Energia (kcal/100 gr. prodotto)
306 kcal
Grassi
23,9 g
Di cui acidi grassi saturi
11,8 g
Carboidrati
17,2 g
Di cui zuccheri
15,7 g
Fibre
0,55 g
Proteine
5,6g
Sale
0,21 g
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